Осеннее настроение

Туманна осень в Петербурге
Дарует странные мечты:
О возрожденьи в нисхожденье,
О сквернословии в любви.
Не мне судить о тех, кто любит,
Не мне бежать за морем вслед,
Я - у Невы. Смотрю на шёпот
Покатых волн, река побед...
И поражений...
Пройду я мимо подворотен,
В одну из них я загляну,
Войду,спущусь,проникну внутрь,
И тело в свет я отпущу.
Останусь здесь, лишь на мгновенье,
Свои мечты в себе храня,
Пройдусь по улицам осенним,
Зонтом скрываясь от дождя.
Вот дом. Тепла камина нет здесь.
Есть стул и стол, и горка книг.
Здесь было зеркало...Разбила,
Спасаясь от своих обид.
Смотрю на воду, вереницей
Уходит вдаль свет фонарей,
Чтоб стать Невою, Грибоедов
Бежит от Финского скорей.
Но неизбежность очевидна-
И вместе все теперь втроём,
Вода...и тьма, и звёзды в небе,
В Едином обрело всё дом...


Рецензии