Белая картина

 Белая картина.
Твой перекрашивал рисунок
В сплошные белые цвета.
На протяженьи целых суток,
Но с перекуром иногда.

Я грунтовал и снова красил
За слоем слой одни белила.
С душой своею был согласен,
Что фон подобран очень мило.

И вот стоит готовый холст,
Как брат заснеженной равнине.
Он белизною во весь рост
И в ширину без всяких линий.

При первом взгляде простоват,
Похож на бытовую прозу.
Я может, буду виноват,
Что прикреплю на белом розу.

Живой цветок на полотно
Лежит покуда не увянет,
А белый цвет, он все равно,
Быть белым вряд ли перестанет.

Цветок я новый прикреплю.
Создастся новая картина,
Но белому не изменю.
Фон белый – белая трясина.


Рецензии