О Правде

Недавно думал вот о чем
Где правду разыскать на свете
Она здесь вроде не при чем
И все же очень интересно
Узнать о том чего не знаешь
Поверить в то во что не веришь
В то что всем сердцем осязаешь

Порой бывает не проверишь
Иных суждений о предмете
Тогда все чаще вспоминаешь
О том что правда есть на свете

Но только где она живет
Никто не знает. Только ищут.
Таких искателей давно
Уже насчитывались тыщи

Одни искали под водой
Другие где-то в Гималаях
Но все не то. Сплошной отстой
И нет ему конца и края

А кажется еще чуть чуть
И вот она уж под ногами
И виден нам искомый путь
Попробуйте поймете сами

Вон Малдер с телека вещал
Что истина мол где-то рядом
Найти ее нам обещал
А оказался полным гадом

А жизнь бежит и мы не можем
Никак ответа разузнать
Кого ты все-тки больше любишь
Отца родного или мать

Мы ищем правду в каждой метке
А что получим мы взамен
Ведь хрен увы не слаще редьки
А редька не кислей чем хрен

Биологи ответы ищут
Ну кто сильней слон или кит
Вопросов без ответов тыщи
А правда где она лежит


Искали истину в вине
Вон я недавно попытался
Искал нащупывал но не
Напрасно только набухался

А жизнь бежит вот оглянулся
И годы детства пролетели
А жизнь коварная вещица
В ней все не как на самом деле

Как смысл жизни разгадать
Где правду отыскать не знаю
Наверно начал раздражать
Итак уж долго выступаю

Ну что же делать с правдой мне
Как мне ее расслышать голос
Пойти чтоль поискать в вине
Пойду попробую еще раз.


Рецензии