Тревожный звон колоколов

Тревожный звон колоколов
Вдали раздался сквозь туманы,
В забытом храме на холме,
В безлюдной, тихой панораме.

Звон с каждым часом всё сильней
Разносится по чисту полю,
Как будто голос чей-то здесь
Зовёт скорее всех на волю.

На волю-вольную в поля,
В луга, в холмистые равнины,
В стихию ту, где жить должна
Душа российская и ныне.

Тревожный звон колоколов
Вдали раздался сквозь туманы,
Но почему-то заросла
Дорожка та, что ведёт к храму.

Меж тем, не зарастёт ли с ней
Душа российская бурьяном,
Не будем ли мы плакать все,
Живя в стране без русских нравов?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.