Хризантемы

Хризантемы давно отцвели
На пустынной, увядшей аллее,
Где гуляли когда-то давно
Молодые синьоры и леди.

Где звучал, не смолкая, оркестр,
Всех пленяя божественным звуком,
Где влюблённый поэт написал
Строчку милой: "Люблю Вас безумно".

Где склонялись до самой земли,
Словно плача, роскошные ивы,
Где бродили до самой зари
С божествами сравнимые нимфы.

Где душа веселиться могла,
Где она расцветала от счастья,
Там сегодня осталось одно
Вдруг пришедшее в рай тот ненастье.

И виною в том все мы, друзья,
Ведь не ценим, порою, сегодня
То, что было, и что есть сейчас,
И что будет, не знаем мы точно.

Хризантемы давно отцвели
На пустынной, увядшей аллее,
Но, я думаю, души людей
Не засохли и не зачерствели.


Рецензии
Виктория, изумительные стихи. Сама очень люблю хризантемы. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.01.2006 21:05     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за тёплые слова, Люба (можно Вас так называть?). Ваше стихотворение о Сергее Бодрове меня очень впечатлило.

Виктория Островерхова   03.01.2006 23:03   Заявить о нарушении