Ложь

Однажды все пойдет,
Забудутся молитвы, слезы,
Родные, близкие, друзья.
Свежий воздух превратится в гнет.
В кошмары превратятся грезы.
Толпой уродов станет дружная семья.

И мой любимый синий дом
В кровавом отсвете заката
Покажется приютом тьмы.
Забуду, обрела как в нем
Чуть теплую окружность злата,
Оставив «я» и приняв «мы».

«Не отрекаются, любя» – неправда. Это
Ложь, не верьте, люди, я прошу,
Нам по плечу такое даже.
Потом мы правда вспоминаем: где-то
Есть тот, ради кого пишу.
Ну или та – ведь дело ваше.


Рецензии