Волшебник

Он был волшебником и все же
Любови не посмел постичь,
Но он любил, кричал "О боже!
За что я обречен любить?!"

Метался, бился - все напрасно
Не растопить ему тот лед
Что сокрывает мир от сердца,
И сердце от надежды нот...

Он звал ее, подобно песне,
Рыдал, как ливень, поутру,
Когда тоска, с поэтом вместе
Рисует мнимую черту -

Вот он, рубеж, последний самый,
Что он не в силах одолеть,
Поник, устал он, слишком рано!
И нету сил рывок посметь...

Но цель близка! Все на кон ставит,
Он поднимается опять,
Звезда на путь его наставит,
И рыцарь - он пойдет на рать...

И пусть падет на пол пути он,
Пусть не досказано умрет,
Любви признанье со слезами,
Пусть и умершему, грядет...

Когда до встречи был влюбленный
Когда до боли счастлив был
Поднимется он в рай законный
И встретит ту, кого любил...

Он был волшебником... за что же???
Так много в мире нам дано,
Чтобы мы верили, и знали -
Нам счастье тоже суждено!...


Рецензии