Сон

Ночь склонилась над осенним ложем
И объятия ее крепки.
Пусть мой путь сквозь время сложен,
Пусть на всех дверях замки...

В ласках ветра тонет сонный разум,
И луна сквозь веки дарит свет,
И душа, скрепленная указом,
Несвободна на десятки лет.

Дождь, запев мне «Колыбельной» ноты,
Успокоит разум от забот,
И веселый голос спросит: "Кто ты?"
И сквозь тень былого проведет...

Поведет сквозь томные метанья,
Сквозь проблемы, радости и мглу,
Поведет в края моих мечтаний
К первому весеннему костру,

Где поешь с друзьями под гитару,
Удивляясь тем, кого уж нет,
И расскажешь им о самом главном,
И знакомым передашь привет.

Но рассвет стоит уж на пороге,
Солнца луч, по темени скользит.
Почему мы были слишком строги
К тем, кто нами очень дорожит!?


Рецензии