Лето за водозабором

- Не может быть! Негаданная встреча!
Простите, девушка, Вы помните меня?
Мальчишка, с коим на селе гуляли Вы под вечер –
Ведь это я! А на восходе дня?

Забыли? Босиком! Да по тропинке!
Трава по пояс, гладим золотые колоски.
И на ногах жемчужные росинки,
Что убивают даже признаки тоски.

Тропа сворачивает вскоре бором,
А нам направо, где шумит река.
Где наше лето - за водозабором,
Где утопают в солнце берега…

- А за каркасами металлолома,
У самого откоса, что казался как скала,
Осиным ульем сплетена солома!
И лучики в глазах – весёлых зеркалах!

- И в Ваших «зеркалах» читал я что-то рысье,
Шутил, срывая гроздьями паслён.
Мы, как кораблики, пускали в воду листья…
Признаться, я был очень в Вас влюблён…

Теперь же я не тот: «воняю псиной»,
А в городе – дела: приехал лишь на час.
Вы – та ж… Но взгляда, поступи рысиной
Осталась будто меньше часть…


Рецензии