Любовь? Быть может

Села ли я просто так писать?
Или моей потерянной душе хочется кричать?
Быть может странные слова,
В пылу надежд рифмуясь,
Не станут блёклыми, как жёлтая трава
Уходит в прошлое, собой любуясь.
Так с чего же начинать?
Как обо всём мне рассказать?
Столько песен о любви,
Но душою не криви,
Сказано ли там о чувствах блаженства,
Когда для тебя весь мир – совершенство?
В полной мере – ни в одной.
И была бы я станком,
Этой вещью неживой,
А любовь моя была б стальной.
А сейчас ловлю её в каждом листике цветка,
Выйду в поле – в дуновенье ветерка,
В лучах солнца в небесах,
А ещё в твоих слезах…
Капли дождика застыли,
А секрета не раскрыли –
Можем жить мы без любви?
Ну, чего же, ты, скажи!?
А в ответ мне лишь молчание,
И снова по свету это скитание
В поисках поддержки и любви.
Ангел мой, Хранитель, помоги!


И пусть чернила мне заменит гель,
И давно уж надо расправлять постель,
И время – шесть часов утра,
Я знаю точно: теперь я не одна…


Рецензии