Конфеты с ликером

Побрился я гладко, причесан в салоне.
Оделся по моде, доволен собою.
Готовлю приветствие, спичи в стихах
А ждут меня женщины в львовских стенах?

Конфеты с ликером и роза в руке,
шампанское в сумке; спешу налегке
лесами из сосен, полями из снега
лечу в гости к дамам, а может быть девам.

Надеюсь, на скатерть взойдет самовар.
О всем, понемногу, пойдет разговор.
Шампанское пеной в бокалы, чтоб с верхом.
За женщин тост первый из уст офицера!
Я сам напросился. Хотели конфеты?
Примите с ликером. Встречайте поэта.
Баранки - мечта! Хорошо, что не ехал,
летел на Пегасе к уютному свету.
Кефир, простокваша, напиток в стакане…
Ах, прелесть! Спасибо: оладьи в сметане!
Прочту им стихи, расскажу о себе
Какая погода? Погода в Москве.
Послушаю вирши, послушаю песни,
покружимся в танце отдельно и вместе.

Луна после грима - ну, старенький месяц.
Прощайся Владимир, пора бы знать честь.
Седлаю Пегаса, сапог ищет стремя,
спасибо вам, дамы, за искренний вечер.
Спасибо за нежность, тепло и уют.
Мне надо в Россию, вам сладко уснуть.

Желаю вам счастья, дом - полною чашей,
друзей, что б без счета, пятерки в зачетку,
чтоб солнца побольше кому-то в Крыму.
А кто поцелует? Конь пляшет, я жду.

До новых вечерок, до новых стихов,
мои поэтессы из города Львов.


Рецензии