Принц Амбера

Картина автора: "Дух Янтаря", холст,масло.

АМБЕР — начало мира, янтарное яйцо.
И в нем всплывает снова знакомое лицо.
Знакомое до боли, с морщинкою у глаз.
И сердце замирает, как в самый первый раз.
И вновь я вижу всадника в янтарной пелене,
Летящем черной птицею на вороном коне.
Знакомая эмблема сияет на плече -
Серебряная Роза - застежкой на плаще.
Сквозь Отраженья всадник в безмолвии скользит.
К земле через Реальности далекий путь лежит.
И отблеск Лабиринта горит в его глазах…
Кто прошел сквозь пламя — тому неведом страх.

12.98 г.


Рецензии
Стихотворение написано к картине "Дух Янтаря". Смотрите на Галерее живописи. Хотела вставить ссылку, но почему-то не получается. Галина.

Галина Андреева   03.01.2006 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.