Истинный мир сердца

Картина автора: "Янтарный замок", холст, масло.

Капли времени стекают звездным светом с янтаря.
А внутри его пылают башни замка из огня.
Море плавится, как жемчуг, у подножия горы.
И встают над горизонтом Отражения-Миры.
А над городом в зените солнца раскаленный круг.
В вечной битве узнаю я, кто мой враг и кто мой друг.
Вот закрученной спиралью, обвивая весь Колвир,
Лестница взлетает тенью, приглашая в странный мир.
Где Колвир вонзает в небо четкий темный силуэт:
Неизменный и манящий, хоть прошли уж бездны лет...
На уступе — белоснежный, опустив спиральный рог,
Возникает вдруг из света Талисман-Единорог!
Вижу я в своих виденьях мир янтарного огня.
Но не мучаюсь в сомненьях, как живет он без меня.
Потому что в моем сердце тайный этот мир сокрыт.
Согревая мою душу, его свет во мне горит...

01.02 г.


Рецензии
Стихотворение написано к картине "Янтарный замок". Картину можно посмотреть здесь:

Галина Андреева   03.01.2006 18:56     Заявить о нарушении
Галерея живописи

Галина Андреева   03.01.2006 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.