Душа

 


Ставил цель - не смог добиться,
И мечта не воплотилась.
А душа рвалась как птица,
О грудную клетку билась.

Вздох тяжёлый испуская,
Всё металась и металась.
В небеса уйти желая,
На земле пока осталась.

Может быть, она хотела
Улететь подобно стерху
И, прорвав однажды тело,
Воспарить легонько кверху.

Что её опять тревожит -
Без конца и без начала.
Меч сотрёт железо ножен * ,
А вода источит скалы.

А душа погубит тело,
Вихри жаркие рождая,
Не сдаваясь, погибая...
... Потому что не взлетела...


* «Меч сотрёт железо ножен, а душа источит грудь...» -
 обыгрываются слова из известного стихотворения Д. Байрона


Рецензии