Моя смерть

Мне приятен звук твоих сандалий,
Легкий шелест траурных шелков,
Дымка призрачной вуали,
Ожерелье недопитых снов.

Поступь твоя мерна, упоенна.
Шаг за шагом по рельефу лет
Ты шагаешь в саван облаченной,
Со свечой в руке, роняя свет.

Угольки зрачков в пустых глазницах
Мне приносят ужас и покой.
Мрачно ухмыляется возница
И лениво манит за собой.

Отправляясь в путь на черных дрогах,
Я слежу за поступью твоей.
Жизнь моя велика и убога.
Смерть моя, приди и будь моей.

Мы проехали всю жизнь мою так быстро,
Оказавшись у резных ворот.
Где-то там, вдали, раздался выстрел,
Где-то скрипнул крест, закрылся гроб.

Дроги и возница удалились,
И ты за руку меня берешь.
Наши руки воедино слились.
И куда же ты меня ведешь?

Ты остановилась, осмотрелась.
Резкий шаг наверх и снова вниз.
И я вспомнила, как я смотрела
На асфальт, ступая на карниз.

Все смешалось, сбилось и взорвалось,
Все как будто снова ожило.
Да, я помню, помню, мне казалось,
Что принятье смерти тяжело.

Ты стремительно шагаешь дальше,
Мимо чьих-то склепов и могил.
Памятью моей забыто слово «страшно».
Страха больше нет, мой страх остыл.

Леденящий душу вдох и выдох:
Тела почти нет, и дышится легко.
Ветер спрятался в твоих недвижных крыльях,
И я знаю мы недалеко.

Шаг – и все вокруг остыло.
Шаг – завяли все цветы.
Шаг, еще шаг – и могила…
Это бал, которым правишь ты.

8.05.2003г.
 


Рецензии
Откуда такие мысли? Жутко читать. Удачи Вам в более оптимистичных стихах.

Любовь П   03.01.2006 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь П, удача мне пригодиться) А мысли, я уж и не впомню, давно дело было...

Ирина Сенькевич   04.01.2006 14:32   Заявить о нарушении
Чёрный бархат,белые розы - моё состоянье.
Это классика
Привет!

Сентябрьский   26.02.2006 02:54   Заявить о нарушении