Автостопом

 Автостопом.
Будни – грязь бесконечной дороги,
Гнали жизнь мою рваным галопом.
В небосвод, в испытаниях строгих,
Добиралась душа автостопом.

Воронок подберёт, после выкинет,
Сильно битого, еле дышащего.
Ветер дунет, из грязи вытянет,
Но не видно пути настоящего.

Безутешно стоял у обочины,
Ждал, чтоб взяли меня в попутчики.
Мчались мимо, знакомство окончено,
Не подлюки, а так подлюнчики.

Проносились, с колес сильно брызгая,
Грязью в душу мою, по одеждам.
Не пугаясь ни крика, ни визга я,
Потихонечку шел к надеждам.

Ноги вязли в грязи, что не вытянуть,
Будто гири на них понавесили.
Ни назад. Ни вперед, держат сотни пут.
Надоело мне, все это месиво.

Но не тут-то, пути обозначены,
Кто быстрее, а кто еле-еле.
Даже время прибытий назначены,
Жмёт усталость, пока душа в теле.

Так стоял посредине дороги,
Поглядел, приближаются фары.
Это будто спешила подмога
Иль уже окунулся в кошмары.

Вся хромирована, полирована...
Дверь открылась, туда грязь потопом.
Плюнув по ветру, сильно надорванной,
Дальше двинулась жизнь автостопом.


Рецензии