Зимой 41-го...

Шеренги. Стальные. Держать строй!
Шаг, чеканя по серой брусчатке.
Серых шинелей строгий крой
Еще не пробит пулями
На Волоколамке.
Еще живые бьются сердца
Под сукном цвета хаки
И нет еще крови
На белом снегу
Еще не примкнуты штыки для атаки.
Последний раз, чеканя шаг
Уходят в бой
Курсантские роты
В первый раз
И в последний раз
Сердцами юными на пулеметы.

Шеренги стальные держат строй
Равнение только направо и выше
Голову. Каждый из вас герой.
Из тех, кто на Красную площадь
Вышел. Зимой 41-го....


Рецензии