написать о чём угодно...

написать о чём угодно
можно в лёгкую, не тужась,
где поэт, чей благородный
облик впал без музы в ужас?
если чуточку вглядеться -
человек - он весь из ритмов:
от рожденья ритм и в сердце,
и в других деталях хитрых,
вдох и выдох, бег нейронов,
сокращенье мышц и нервов -
всё ритмично, всё синхронно,
поэтично, соразмерно;
симметричность в человеке
тоже, в общем, не излишня,
как по мне, так даже в этом
заключается двустишье,
инь и янь, день-ночь, ин-цзин,
скок-поскок, тудым-сюдым...


Рецензии