Я вновь верю в осень

Я вновь верю в осень. Ты знаешь, бывает:
Листая скрижали опавших надежд,
Шагаю секундами к зимнему краю,
Сквозь память - в его чёрно-белую брешь.

Она притянула меня чёрным взглядом
Из белой пустыни застывшей вины.
Нетленна лицом, непорочна нарядом,
Душой - холодна, словно ты... словно мы?

Я вновь верю в солнце, что выстрелит в спину
Прощальным лучом из осеннего сна,
Надеясь окликнуть, вернуть, не покинуть, -
Наивное в вере - как я... как она...

Любовь ли наивна, прозренье ль цинично?
Как меч, издеваясь, ударит плашмя
Усталость желаний, настигнув с поличным
Прощённых, забытых - тебя и меня.

Я вновь верю в дождик - заплаканный дождик,
Послушно упавший из мрачных небес
В ещё один день, что бессмысленно прожит
Без "нас", разлюбивших "сегодня" и "здесь".

Остались мои и твои - но не "наши", -
Мечты, фотографии - памятный хлам, -
Как памятник бывшим - но так и не ставшим, -
Любившим - тебе, или мне. Но не "нам".

Я верю во многое, многих, и многим:
Журавлику в небе, синице в горсти,
Казённому дому, и дальней дороге,
И только тебе - я не верю... прости...


Рецензии
Алекс, очень искреннее стихотворение. Так нежно и тепло пишите. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   02.01.2006 14:15     Заявить о нарушении