В тот час, когда ты снишься мне...

В тот час, когда ты снишся мне,
Седая птица, затаясь на склоне,
Следит за солнцем в тягостной истоме,
С полей плетутся взмыленные кони,
И их погоньщих чутко спит в седле.

Старик косарь спускается со стога,
Вдали гулит рябая цепь дворов,
И кто-то ищет в полу-тьме дорогу,
Ведущую его под чей-то кров.

Гремят засовы, вздрагивает цепь
Дворовых псов, уставших от безделья,
На крыше буйствует кошачье новоселье,
И в полу- мраке исчезает степь.

Горят огни уютно и спокойно,
Взлетают шторы на чужом окне,
И только мне так холодно и больно,
В тот час, когда ты снишься мне.

А мне так хочется к камину прикаснуться,
Укутать в плед, озябнувшие плечи,
Но только сон дает мне право встречи
И потому я так боюсь проснуться....


Рецензии
Надежда, здорово написали! Даже перечитала. Так тепло и искренне. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   02.01.2006 13:52     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Было приятно прочитать такой искренний и добрвй отклик, а на Вашу страничку пойду прямо сейчас!

Надежда Гончарова   02.01.2006 14:31   Заявить о нарушении