о неряхах

Живут на свете люди,
 приятные на вид,
А есть еще неряхи,
 у них неряшлив вид,
Неряшливо раздеться,
 неряшливо поспать,
Неряшливо одеться,
 неряшливо гулять,
Неряшливые дети
 по улице идут,
Неряшливые взрослые
 им руки подают,
Они такие грустные
 всегда о всем грустят,
Всегда спешат без устали
 и плачут невпопад,
И детям тоже плачется,
 неряшливо ревут,
Их слезы между пальцами
 улитками бегут.
Прекрасно быть неряшливым,
 всегда сидеть в грязи,
На грязь смотреть не издали,
 а мять ее вблизи.
Всегда быть в пятнах копоти,
 варенья и борща,
Всегда всего попробовать,
 от страсти трепеща,
А скучноаккуратные?
 Что видели они?
Да ничего не видели!
 У них пустые сны!
А кто полезет лужами,
 болотами пойдет?
Не эти ли - чистейшие?
 Да в ум им не придет!
А кто проявит мужество,
 тушить поможет дом?
Лишь мы пойдем, грязнейшие.
 Мы в доме том живем!


Рецензии
Это и детям поучительно и взрослым просто всласть,Сергей.
Ваш

Сергей Долганов   11.01.2006 00:55     Заявить о нарушении
спасибо. читайте,приятна похвала

Сергей Круглов   21.01.2006 14:25   Заявить о нарушении
Лишь мы пойдем-грязнейшие.
Мы в доме том живем!
Нет я, конечно, за нерях
Но где живут аккуратные?

Макиавели   28.01.2006 02:47   Заявить о нарушении
вопрос.Да и жизнь ли это вообще

Сергей Круглов   04.02.2006 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.