Ты заслужил почет, венок и славу...

Ты заслужил почет, венок и славу,
Горел как пламя – ярко над землей.
И в ночь ушел, но я тебе по праву –
Скажу, что ты останешься со мной.

В моей душе, такой же неизменный,
Неповторимый – мастер… и поэт.
Ты как огонь в безжизненной вселенной
Незримый, но дарующий ей свет.

Строка – бесценна, рукописи – вечны,
И говорят, что даже не горят…
Судьба – слепа, а годы – быстротечны,
Но в этом ведь никто не виноват…

Мы все мой друг окажемся у тризны,
Но разве мы об этом нынче плачем?!..
Ведь каждый час и миг из нашей жизни,
За нас, и до рождения – оплачен…

Не заживает, друг мой, в сердце рана,
Я б рада все забыть, но не могу…
Ведь «лучшие» всегда уходят рано,
Ждать остальных на левом берегу.


Рецензии
Вот только когда добрался, Лёль. Сильно!!!



С.Захаров   30.05.2007 17:05     Заявить о нарушении
Давно это было, да говорят и доработка требуется, а у меня сейчас на неё сил совершенно нет...

Ольга Моисеева   30.05.2007 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.