Сага о душе

Из всех предновогодних откровений,
Которые Господь нам даровал сполна,
Сдаётся мне (почти что без сомнений)
Для нас всего важнее истина одна.
О ней поведаю я вам без промедленья,
Поскольку сможет бросить она свет
На тот вопрос, что требует решенья,
Которого до сих пор у нас нет.

Порой за боль души мы принимаем,
Что так болит физически подчас.
Всё оттого, что до сих пор не знаем,
Что две души присутствуют у нас.
Одна душа – душа большой Вселенной,
Что называет себя “Высшим Я”.
Эта душа является нетленной -
То истинная родина твоя.
Она всегда спокойна, величава,
Едина с Богом и самой собой,
Ей нет конца и нету ей начала,
Она была и будет век с тобой.
Она на Землю посылает голограмму,
Которой предназначено расти,
Искать свой путь всегда и неустанно
И к высшему сознанию прийти.
Эта душа стремится к единенью
С Единою Вселенскою Душой,
Хотя всегда подвержена волненью.
Ей предстоит тернистый путь земной.
Она болеет, как и наше тело,
Тревожится, страдает и болит,
Ей до всего всегда везде есть дело,
Она реальность каждый миг творит.
Порой она подвержена сомненью,
Депрессии, и стрессу, и тоске,
Порою следует других веленью
И совершает действия не те.
Ей суждено теряться в лабиринтах,
Искать свой путь в непроходимой тьме,
И вот в таких ответственных моментах
Она нуждается в любви и доброте.
И если ей не суждено родиться
В обители любви и доброты,
Душа та начинает суетиться,
Не восполняя светлые мечты.
Тогда нужна ей действенная помощь –
Такая же, как телу и уму,
Чтоб одолеть нахлынувшую немощь
И побороть нависшую чуму.
Психиатрия тут ей пригодится,
Проблему что решит здесь и сейчас,
И в этом ты не должен усомниться,
Дабы не упустить спасенья час.
Поскольку, если вовремя не сможет
Собрать себя, остановив распад,
Душа земная фрагментарной станет
И не сумеет одолеть разлад.
Она заблудится в своих тенетах,
Забудет дом свой и свою родню,
Забудет обо всех своих обетах
И исковеркает свою судьбу.
Земное всё нуждается в леченье,
И в этом нет зазорного ничуть,
Если, дружок, желаешь избавленья,
Дабы продолжить свой нелёгкий путь.

Задача этой двуединой схемы
В том состоит, чтобы в заветный час,
Отбросив чисто мнимые пределы
В единый узел обратиться в нас.


1 января 2006 года


Читайте по теме эссе “Правда о душе” - http://www.stihi.ru/2006/01/02-353


Рецензии
Да... так оно и есть...
Очень понравилось стихотворение.
Главное - это вернуться к "Себе", быть в "Себе" - и тогда никакие Ветры , ни стихии не смогут нас растерять, "разорвать"...

Файл Не Найден   09.12.2010 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.