***

Я знаю: ты придешь нескоро,
Мой добрый день, мой светлый час.
Развяжутся хитросплетенья споров
И о России, и о нас.
 Сегодня мы влачим оковы,
 Заложники своей страны,
 И мы по духу не готовы
 Вкусить победной новизны.
Нет, не сулит нам жизнь покой,
Пока взывает о спасенье
Старик с протянутой рукой -
Знак общего грехопаденья.
 Кто был на пиршестве бродяг
 Среди непрошеных гостей,
 Тот знает, что давно иссяк
 Дух Света в душной темноте...
Средь лжи, коварства, нищеты
И вопреки бездарной жизни
Сияет маячком мечты
Душа моей больной Отчизны.
 Она горит во тьме кромешной,
 Когда ей тело рвет зверье,
 И бьется пламя безутешно,
 Когда с трибун опять орет
Очередной христопродавец,
Постигший лучше всех науку,
Как отхватить хотя бы палец,
Когда протягивают руку.
 Россию топчут и бранят,
 Бегут и плачут по дороге,
 И убивает брата брат,
 Забыв о чести и о Боге.
Какой расплаты еще надо?
Вглядитесь в лица россиян.
Их вера обернулась адом,
Где правит бал простой обман.
 Я знаю, ты придешь нескоро,
 Мой добрый день, мой светлый час.
 Души не погубить измором.
 Пусть силы не оставят нас!


Рецензии
Татиана, я потрясен. Это что-то сверх-супер. Да уж наша Россия...
Ах Россиия-Россиюшка
горечь извечная.
Бестолковая силушка,
удаль беспечная.

Евгений Сизов   17.02.2006 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, что разделяешь мою боль за Россию. Так хорошо и светло стало! :-))

Татиана Будкова   17.02.2006 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.