Не такая

 «Ах, от смерти моей уведи меня,
 Ты, чьи руки загорелы и свежи,
 Ты, что мимо прошла, раззадоря!»
С. Парнок

Не такая. Совсем не спешащая жить. И другая палитра цветов.
С тобой нет оторванных взглядов и обрезанных крыльев.
Убивающе – красного пламени солнца и скользких зонтов.
Переходов, где каждую ночь собираешь остатки от перьев.

Есть какие – то странные тонущие глаза. И осколки слепящего неба.
Всё на уровне порванных струн. И кусками распоротой пьесы.
И советские глупые люди, которые жили только по средам.
Я еще не решила что это: новая боль или старые стрессы.

Всё как – будто загадано кем – то. Драматург сыграл из себя Богов.
Передвинул все роли, поставил на красное. И вступил в союз с тишиной.
Только резкий звук звенящего шарика катится в лунку из двух цветов.
«Красное, красное!» - он свистяще лепечет. На кону судьбы наши с тобой.

Увы, доминирует в этом безумстве яркий, совсем не любимый цвет.
Я верным привычным движением не ставила ни на один из предложенных.
Хотя, может я всю жизнь ошибалась, потому что в игре этой желтого нет.
Тебе предлагаю реванш: рискнем теперь уже общей жизнью заложенной.


Рецензии
понравилось)

Иван Храмовник   03.01.2006 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.