Всадник

Конь мой мчится к тебе, из рассвета в рассвет, из галопа в галоп,
По небесным полям и земным.
Ты одета в сияние, Солнце мое, будто в сказочное гало,
Или, может быть, это — нимб?

С ветром играя в поло
Луной, ошалевшей от бешеной скачки и пьяной от близости дня,
Рву пространства собою,
Не чувствуя ни сожаленья, ни боли,—
И я не сдерживаю коня.

Тонет дыхание в липком тумане, и не разобрать пути;
Мечется эхо копыт средь разбуженных круч…
Как мне узнать тебя, где мне тебя найти?
Как мне увидеть твой животворящий луч?

По морю — аки посуху; по небу — словно по спекшейся в вёдро грязи;
Сквозь перекрестки дорог, не читая на камне, где быть беде,
Я пробираюсь к тебе, и мне кажется — ты от меня вблизи,
А конь мой снова копытами бьет по воде.

И вновь — из заката в закат, из рассвета в рассвет, из галопа в галоп,
С каждым новым ударом копыт становясь иным,
Мчу туда, где сияет твое немыслимое гало…
Или, может быть, это, все-таки, нимб?..


Рецензии
Марк, не поверишь, твое имя Странник, всегда ассоциировалось у меня с Всадником.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   18.04.2006 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб!
Хотя это не совсем так.
Или, если верить воспоминаниям моей половины, совсем не так.
Я пока ассоциирую себя с волком или с кречетом (вариант - сокол).
Хотя, ей-Богу, Всадник.
Кентавр, как минимум...

Спасибо еще раз,
ведь мало кто ТАК понимает с первого раза...

Стрэнджел   19.04.2006 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.