Еще одно прощальное

У меня осталась боль и несоизмеримое страдание.
Так печально бывает идти по проспектам и все вспоминать.
Сколько раз я себе обещала забыть. Как безлико желание!
Не слушать. Не слышать. Не реветь. Не кричать.

Сколько раз говорила: ну, вот, последнее! Резкий вздох
И опять не сдержала слез. Вы моя леди. Моё сомнение.
Так к дереву на сто лет прилипает зеленый неяркий мох.
Так каждый раз, когда сплю с другой, рождается смятение!

Ты была ли смешной, веселой и скрытною?
А была вообще? Девять месяцев жизни…
Или смерти. Я в чувстве своем жила ненасытною,
Глупой, безрадостной, брошенной кистью…

Безымянный художник, который непременно
Впишет тебя в свои мемуары. Как мрачный прозаик,
Сказав, что даже самое сильное вряд ли нетленно…
Пока будет отбивать наше время скрипучий маятник.

Великие люди придумали проводки, соединяющие горе.
И голос уже не кажется близким, хотя до сих пор узнаваем.
Мы , наверное, никогда больше общую жизнь не устроим.
Приходи просто, когда захочешь, на теплой кухне попить чаю.


Рецензии