Не говори о суетном, не надо

Не говори о суетном, не надо.
Молчание красноречивей слов.
Важна не правда - глаз твоих отрада.
В них и моленье, и любовь, и новь.
Не говори о прошлом, пережитом,
Взгляни в окно в цветущий летний сад
И солнечный и трепетно-открытый –
Он каждому мгновенью жизни рад.
Он рад теплу и дуновенью ветра
И голосам счастливым ранних птиц,
Лучам рассветным, отраженным в ветках,
И озаренью и сердец, и лиц.
Так скоротечны радости минуты.
Так ослепительны твои глаза.
Благославляю нашей встречи утро,
Молю, чтоб не настигла нас гроза.


Рецензии