Пионерам семидесятых

Страна задорных пионеров:
Макулатуры дружный сбор,
Заваленный металоломом,
Наш незабвенный школьный двор,
Географическая карта-
Берлин,Стокгольм,Нью-Йорк,Шанхай,
Исписанная кем-то парта:
«Васильев Генка-раздолбай!»,
Записка: «...Галя,после школы,
Давай пойдем гулять с тобой...»,
И никакой еще крамолы,
И Мир,как глобус, голубой.
А над рекою куст ракиты,
И где найдешь еще такой,
Край недостроенноразбитый,
Сон за железною стеной!
Пусть пьет сосед,пусть бьет супругу,
Пусть кто-то мочиться в подъезд-
Страна вперед идет упруго,
И впереди партийный съезд,
И впереди такие дали,
Такой невиданной красы,
Что нас никто не остановит,
Хоть все подъезды обо..ы!
И впереди такие выси,
Что пионерская душа
Флажком на палочке трепещет,
И не боится ни шиша...
Да и зачем, когда есть Галя,
Когда есть двор,Юрок,мечты...
Когда есть дедовы медали,
Необычайной красоты,
Когда есть ангел светлый-мама,
Когда каникулы вот-вот!
Какое дело ей до драмы,
Что скоро жизнь перевернет...


 Ноябрь 1996


Рецензии

ой, да...наверное это и мне - вписываюсь во временные рамки и Галя тож:-)))
А кажется и лето было теплее и зима - снежнее.
Теперь же дедовы медали продают в антикварных магазинах /в реале - обнесли квартиру и украли дедов кортик:-((/ и нет той легкости жизни, а может просто выросли? Стих ностальгический...по детству.

Галина

Галина Ястребова   20.01.2006 13:28     Заявить о нарушении