Падший ангел

Он падал. Все еще пытался
Взмахнуть израненным крылом.
Ему нечетко представлялся
В дали пылающий пролом.

Он падал вниз. Он упирался,
Он не хотел здесь умирать.
За нити тонкие хватался
У жизни. Он хотел летать!

Он падал быстро. Понимая,
Что Смерть и Грех не обмануть.
Что слишком долго выбирая
Он смог избрать неверный путь.

Он падал с перьями. Спускался
За ним, пылая, шлейф огней
Из алых перьев, где смешался
Различие чужих кровей.

Он падал в Ад. Он четко видел
Свои мученья на Яву.
Он слишком сильно ненавидел,
Чтоб век ему гореть в аду.


Рецензии
...Единственное, что я могу сказать - ЧУДО! Вы, Лика, умеете писать очень хорошие стихи. Не каждому это дано, но вы просто прекрасно пишите, замечательно.

Михаил Алексеевич   22.01.2006 20:07     Заявить о нарушении