Озорница

Сойка-Соня, озорница,
Скок, скок, как синица.
С пианино на комод,
Поклевала журнал мод.

Долго в зеркало глядела,
И помаду чуть не съела.
Заглянула в книжный шкаф,
Выгнув шею, как жираф.

Карандаш разгрызть пыталась,
И за это ей досталось!
Любопытна, как мартышка,
Синеглазая плутишка.


Рецензии