Судьба. 01. 10. 99

Боцман на корабле
Команду сзывает,
Матросы поникнув
С мачт слезают.
Я из каюты смотрю на море -
Спокойно плывем в бескрайнем просторе.
Шторм прошел,
Но капитан еще болен.
Летучий Голландец всех напугал.
Ночью в команде никто глаз не смыкал.
Ну что же делать? попали мы в шквал,
Голландец нам судьбу предсказал.
Судьба не понятна огонь иль вода,
Чего же в ней больше добра или зла.
Холод зимы или лета тепло,
Но для нас она немое кино.
С судьбою сражаться, увы бесполезно,
Вот солнце за гору полезло.
Еще один день, еще один час...
Но Летучий Голландец проклял всех нас.
Но... Что это... там впереди?
Гений смог судьбу превзойти.
Смело моряк вперед посмотри,
Капитан поднялся, чтобы жизнь нам спасти.
Давайте ребята поднять паруса,
Мы должны успеть пока светит звезда.
Давай поэт пиши письмена,
Злой рок против нас, но за нас небеса.
Что может судьба сделать с волею к жизни?
Мы можем сыграть с ней в кошки - мышки.
И пусть не надеется злобная кошка,
Она для нас лишь мелкая мошка.
Судьба не понятна огонь иль вода,
Чего же в ней больше добра или зла.
Нельзя просто ждать, нужно решить,
И тогда ты сможешь судьбу изменить.


Рецензии