Палач

Палач не щадя всех убивал,
Лицо под маской скрывая.
Топор тяжелый в руке не дрожал,
Головы с плеч всем срубая.
Суд земной - земная кара
Для палача были просты.
Суд короля исполняя страшный,
Топор кровавый держал он в руке.
Палач не ведал земного страха,
И не боялся стать горсткою праха.
Но в душе он боялся иного -
Боялся он палача неземного.
"Лишь бы не суд, не суд божий", -
Всю свою жизнь палач повторял,
Но время пройдет, и каждый предстанет
Пред тем, кого боялся палач.


Рецензии