Марионетка. 30. 08. 02

Где-то в небе засияла звезда,
Но не сможешь взлететь к ней никогда.
Снова дрогнет чья-то рука,
Ты ведь просто марионетка.
Твои мечты несбыточны вечно,
Ты время своё проживаешь беспечно,
Не можешь порвать свой порочный круг,
Не можешь сбежать от игривых рук.
Чувствуя отражения рая,
Смотришь в зеркало мира,
Смотришь в него, не зная,
Что жизнь о тебе забыла.
Белая ткань на твоих плечах,
Серая скука в твоих глазах.
И лишь чёрные гобелены
Укрывают холодные стены.
Но это твой выбор - твоя игра,
Твоё сердце колит чужая игла.
Лишь в осколках немых зеркал,
Теперь видишь, что ты потерял....
Чувствуя отражения рая,
Смотришь в зеркало мира,
Смотришь в него, не зная,
Что жизнь о тебе забыла.
В мыслях её нет тебя уж давно,
Она не даст тебе ничего.
Судьбе теперь уже всё равно,
Только камень на шею и в море, на дно...
В бунте твоей чистой души
Растворяется крик немой тишины.
Ты видишь как тень твоя убегает,
Как будто кто-то её призывает...


Рецензии