Психбольница

 

Дни бегут, и годы вскачь несутся.
Что прошло – тому уж не вернуться.
Только почему-то шар земной
Разучился вдруг владеть собой.
От ракет, компьютеров и гонок,
От крутых дискуссий и разборок
Вся планета наша целиком
Превратилась в сумасшедший дом!

Давно нам всем пора лечиться –
Ещё в семнадцатом году!
Планета наша – психбольница –
У всей Вселенной на виду.
С трибун высоких снова слышим
Мы перетёртые слова,
Душа болит, и едет крыша,
И плохо варит голова!

Бизнесмен, рабочий и колхозник –
Все свихнулись, и притом серьёзно.
Шарики за ролики зашли
У несчастных жителей Земли!
Мечутся больные и стенают,
Горькую судьбину проклинают,
Спорят, кто был прав, а кто неправ,
На дыбы историю подняв!


Рецензии