Война

Мы слишком долго молчали – но мало, чтоб испить вечность.
Ошибки приходят ночами, а правда идёт в бесконечность.
Зря мы с тобой оказались в лабиринте, где нету входа.
И всё, чего мы боялись, сегодня ползёт на свободу.
Есть огонь, но нет сигареты – и снова нам страшно за душу.
И истиниы мудрой браслеты не бают нам добраться до суши.
Мы – пленники собственных мыслей, листы неоконченной книги,
И любовь, что хотели мы чистой, ищет снова немыслимых выгод.
Верность слову и верность надежде – эти клятвы сгорают в пепел.
Никогда не будет, как прежде. Не вечны ни тьма, ни ветер.
И решим мы – войну объявить бы. Слишком долго тянется время.
Нет смысла в словах молитвы. Бог – это тяжкое бремя.
Давай! Мы оденем форму, возьмём ружья, разделим карту,
Кого-то назначим героем – того, кого нам не жалко.
Игрушки. Дети-солдаты. Посмейся в лицо печали!
И не думай, что скажем когда-то фразу «Мы проиграли»...


Рецензии