Это утро...

Это утро – конец, этот вечер – начало.
Первый шаг, словно пытка. Быстрей бы начать.
Это небо с размаху мне в руки упало.
Не увидел его и отправился спать.
Что-то в душу ломилось и дёргались нервы.
Что-то в уши кричало. И сыпалась грязь.
Я не слышал его. Ел, в молчаньи, консервы,
и водой запивал, и курил, матерясь.
Что-то выше судьбы тихо тронуло струны.
И запело, слезами запело во мне.
Я храпел на броне, от души и бездумно.
И пустым сновиденьям отдавался во сне.
И умчалось оно за холодные горы,
за восторг перевалов, за безжалостность скал.
Вот тогда-то, спросонья рассыпав патроны,
я почувствовал это!
Но на жизнь опоздал…


10 ноября 1987 года
19 СЗ


Рецензии