Отчий порог

Какая долгая дорога,
Что называют просто- Жизнь.
На ней и слез и счастья много,
Она то вверх, то резко вниз.

Хохочет радостно малышка,
К ладоням матери припав/
Шагай смелее, мой сынишка.
Шагнул малыш… Ура!Ура!

И понесли тропинки, трассы,
На перепутья всех дорог.
И марафонец первоклассный
Забудет отчий свой порог.

А там клюку в руке сжимая,
Другой опоры не сыскать
Пороги дома проклиная,
Споткнется старенькая мать.


Рецензии
Думаешь, его следует винить?

Влада Смелова   05.02.2006 21:33     Заявить о нарушении
Ну что ты, Владушка.Это ведь образно!

Столба   06.02.2006 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.