Выбор

У человека есть выбор: искрою тлеть

Иль ярко вспыхнуть и сгореть.

Ведь чем свеча горит ровней,

Тем темнота вокруг видней.

Глаза открыть можно на миг

Свои, да и людей других,

Но после мрак ещё видней.

Не заблудись среди путей!

Жить полужизнью, но долго, спокойно?

Иль быстро уйти, но красиво, достойно,

И прелесть жизни всю понять?

Дано человеку судьбу выбирать!


Рецензии