Мне не прийти быстрей, чем ты уйдешь

Мгла. Тишина. В темноте силуэт.
Как больная слова: “Его нет, его нет!”
Еле виден обрывок потускневшей луны,
Так обманно и криво показавшей черты.
Оторвусь от земли, чтобы птичьим полетом
Долететь до луны, захлебнувшись над взлетом.

Воздух прокурен насквозь едким дымом,
Единственным и так нежно любимым.
Значит ты где-то рядом. Значит твой силуэт.
А луна мне кричит: “Его нет, его нет”.
Я порхнула как птица в темноту, в неизвестность
Я забыла про все, вообразила нетленность.
Я шагнула туда, куда путь мне заказан.
Я забыла за что прародитель наказан.

Лишь успела запомнить очертания фраз
И далекую вечность твоих чуждых глаз.
Мне отмеряло время другую эпоху,
Ведь оно все решает, как это не плохо.
Что на всех один мир – несомненная ложь.
Не прийти мне быстрее, чем ты уйдешь.


Рецензии