Ты научи меня любить

Ты научи меня любить.
Любить без страсти, без горенья.
Спокойно пусть любовь течет.
Огня не надо, только тленье.

Пусть угольки себе горят
И искорки во тьму стреляют.
На все спокойно смотрим мы
И ничего не окрыляет.

Душа спокойна – рядом ты.
Но наши встречи как повинность.
Где глаз зовущие огни?
И почему не греет близость?

Нет! Это все не для меня!
Я не хочу любви спокойной.
Хочу любить! Хочу огня!
Чтоб унесло, как в половодье.

Хочу от счастья замирать.
И делать глупости смешные.
А их совсем не замечать.
Ведь от любви мы все слепые.

И чувства встречные ловить.
И отдаваться без остатка.
Пусть буря длится только миг,
Но сердцу долго будет сладко.


Рецензии
Очень близко,Тамара! Понравились оба стихотворения,очень!

Татьяна Василиади   28.07.2009 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне так захотелось...поделиться...
и..., чтобы поняли...
Мои улыбки:))

Тамара Степанова   28.07.2009 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.