Понимаем?

Скрещенные пальцы,
Мертвый человек.
Истину и тайну
Нам не познать и в век.

Ищем, мы - скитальцы,
Всех миров познать,
Загибаем пальцы,
Что бы осознать.

Как же мир устроен,
Слухами полны,
И воспоминанья,
Даже наши сны.

Мы познать желаем,
Истину и суть,
Порою мы не знаем,
Что нас Они ведут.

Идем мы по тропинкам,
Протоптанным до нас,
Мы признаем желанье,
Провести и вас…

И сделав пару сотен,
Довольно труден шаг,
Бреду я по тропинкам,
Как очень старый маг.

Своим чуть серым словом,
Я освещаю путь,
И прочитав, что было
Я понимаю суть.

Надеюсь, ты – читатель
Вниманье обратишь,
Что мир - он многогранен,
И в воздухе не тишь!

Что полон мир наш красок,
Как разноцветен он,
Стихов игра и сказок,
В миру их миллион.

Признайся в детстве было
Ведь интересней жить,
Играться мог хоть с мылом.
В кораблике мог плыть.

Фантазии хватало,
Что б мир весь осознать,
Проблема только встала:
Себя то как понять?


Рецензии