Дуэль с прошлым

Спасибо огромное Вике Шторм за помощь в написании стиха, за поддержку, за то, что она есть! Ссылочка на ее страничку есть в списке рекомендованных мной авторов!

Как сладок дым печали для меня -
Он запах затянувшейся свободы.
И как-то сразу кругом голова,
А мир растаял от плохой погоды.

Весь мир ушел, залит пустым огнем.
До тла сгорел на сердце счастья луч.
Есть ствол и есть патрон один при нем,
И небо хороводом темных туч.

Дуэли быть… Шумит все в голове,
И децибелы череп давят болью.
И палец застывает на курке...
Дождь на щеках перемешался с солью.

Дрожит рука… И страх в пустых глазах...
И давит тебе прошлое на жалость.
Пинаешь его в морду в сапогах.
Курок спустить нет сил, какая малость…

Хотя оно гнетет тебя давно
И замедляет в будущее шаг.
Забудь о нем, ведь все уж решено...
(ну… ВЫСТРЕЛ… вот и все)
От прошлого остался только факт.


Рецензии
Уметь простить, уметь забыть,
Уметь от скверны отряхнуться.
Уметь с душою говорить,
Чтоб в мир по-новому вернуться.

Начать дружить, тепло дарить,
И солнцу мило улыбнуться.
Уметь людей благодарить.
Ты смог? Мы рады - ты вернулся!

Валерия Еремеева   15.02.2007 18:47     Заявить о нарушении
спасибо огромное, за прекрасные строки!!!! рад что зашли!
С теплом!

Костыря Роман   15.02.2007 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.