Страж безвременья

Неподвластные мыслям желанья,
Безошибочно верные сны,
С того сада манило нас счастье,
Только мы почему-то глухи.

Разобью я стекло между нами,
Сдую пыль неподвластных проблем,
Разотру в кровь сердце руками,
Чтоб забилось оно без измен.

Если слеп – подниму тебе веки,
Если глух – буду в душу кричать!
Только помнишь? - сказал мне когда-то:
Будут силы – сумей вновь начать!

Это ты подарил мне то счастье!
Это ты оживил меня вновь!
Почему же теперь безучастлив,
Почему забираешь любовь?

Как же так?! - я жила и не знала,
Что такое бывает порой,
Когда сердце биться устало,
И тебя уж не греет огонь…

Очень жутко рисует сознанье
Тот далекий прекрасный мираж…
Там оставила жизнь свою дважды.
Охраняй ее…после отдашь…

1 января 2006


Рецензии