Он доказал, он мог себе позволить...

Он доказал, он мог себе позволить
полвечера слова швырять в лицо.
Потом запить и тело обезволить,
и вывалиться пьяным на крыльцо.
И там лежать, смотря наверх, сквозь звёзды.
Чужие песни целый час орать,
потом заплакать, обнимая розы.
И там же, среди них, уснуть и спать.
Пускай же, спит. Вы в комнату внесите
(он лёгок телом), положите на кровать.
И раньше времени не надо, не будите.
Он кровью заработал право спать.
Не осуждайте, пейте, продолжайте.
Нет, он не пьянь, он – ваш несчастный брат.
И что-нибудь спокойное сыграйте.
За это и погиб он год назад…


8 ноября 1987 года
19 СЗ


Рецензии