Ночь и звезды...

Ночь и звезды... Мы втроем:
Днепр прохладный, ты и я...
Теплый воздух остужает
Наши головы слегка,
До утра с тобой мы будем слушать трели соловья...

Я молчу... Молчанье наше
Красивее всяких слов
На Земле покой и нега:
Больше нету никого...
Явь намного оказалась сказочнее моих снов...

Мы одни с тобой на свете
Никого не нужно нам
Расставанье наше близко
Но гоню я мысли прочь
Хотя волны тихо шепчут: мол, пора и по домам...

Я об этом буду думать
Уже завтра, а сейчас
Все заботы прочь: ведь утро
Уже близится и к нам...
И молю я в мыслях время замереть... хотя б на час...

Побледнела уж звезда,
Что назвал ты в честь меня
Ничего, она назавтра
Тоже будет, где была...
Вспомним оба, как прекрасны были трели соловья...
23.07


Рецензии