Вперед

Карабкаясь по скалам вверх,
Испытывая муки телом, боль,
Скрепя зубами и ломая ногти,
Ползешь ты к цели в мир иной.
И лишь ты думаешь от том,
Как только выжить в буре жизни,
Не стать той жертвенной овцой,
Что может лишь покорно блеять.
 
Тебе кричат: "Постой!
 Зачем же рвешь ты жилы?
Не стоит мир тебя!
Бросаться в жертвенный огонь
- не твой удел!"

А ты настойчиво ползешь вперед,
Пренебрегая болью в венах,
Пульсирует набатом мозг,
И сам себе твердишь: "Вперед, вперед".
Оставил ты сомнений тяжкий груз,
Забыл, что значит страх утраты,
Поставил в жизни цель и значит,
Нет пути обратно.


Рецензии