Воздушный замок

Слова любви мне были сказаны однажды...
Сначала не поверила я им...
Но даже ложь, повторенная дважды,
Уже становится для нас чем-то иным...
И давно дремлющее сердце вдруг забилось,
И захотелось так поверить в те слова,
Что всегда острое вниманье притупилось,
И от волненья закружилась голова...
Но время шло, и лживость проступала
Сквозь строчки, взгляды, мысли, неответы,
И наконец, я закрывать глаза устала,
И забывать плохое - то и это...
В моей душе осталось все, как было:
Как я в своем воздушном зАмке сочинила -
Я ничего, конечно, не забыла -
Но только там все было сердцу мило...
А наяву - интриги, ложь, молчанье,
И, наконец, "последнее письмо"...
Мне нужно было бы прийти сейчас в отчаянье,
Но - жив "мой зАмок", светится окно...
19.07


Рецензии