Обыкновенное чудо

Не плачь потому, что это закончилось -
Улыбнись потому, что это - было...
Забудь - молчанье и взора уклончивость,
Вспомни хорошее - то, что забыла...
Труднее всего ведь тому, кто уходит,
И стоит за это его пожалеть -
Он вечно уходит - покой не находит,
Он вечно мятущийся - Шварца медведь...
А обыкновенное, чУдное чудо
С тобой остается - никто ведь не в силах
Забрать то, что чУдится всюду и всюду,
И будет с тобою до самой могилы...
Уходит любовь - и никто не осудит,
Что прахом и пеплом ты лоб посыпаешь...
Ведь счастливы больше всегда те, КТО ЛЮБИТ,
А вовсе не те, кто ЛЮБОВЬ ПРИНИМАЕТ...
Медведь все равно должен сам разобраться,
Что лишь ПОЛЮБИВ, станет он человеком,
Иначе придется всю жизнь ведь скитаться -
И все обжигаться - на том, и на этом...
Ведь только любовью СВОЕЙ драматичность
Из жизни долой ты легко устраняешь...
А если не любишь ты - эта трагичность
Тебя захлестнет - и ты все потеряешь...
И ты молодец, что "легко" отпустила,
Едва поняла, что "пожар" не случится,
И правильно то, что за "было" простила,
Теперь можно в воспоминаньях забыться...
16.07


Рецензии