Бомонд из народа

Бомонд господ
взрастил народ.
Теперь забот
закрыть им рот.

* * *

Зовет бомондократия
нас к демократии.
В законе демократия -
нахапавшая братия!

* * *

Когда со мною говорят значительно,
раскланиваюсь я почтительно,
что б в лес бежать незамедлительно:
там воздух мне пользительней.

* * *

Нам депутат трезвонил
про славные законы,
как много сделал дел.
Народ же обалдел…

* * *

Правительство на грани сил
народу делает доход.
Днесь сам себя спросил:
-А если б их в народ?
Убавилось б господ?

* * *

Трибун поднялся на помост,
проверил голос
и о делах "запел" -
люд онемел.

* * *

Вы где увидели певцов?
Где слышали певиц?
Там ножки вместо голосов
и груди с ягодицами.

* * *

Не видели поэтов?
Вопрос не без ответа.
Сейчас в рекламе наш поэт
творения слагает,
поп - дива распевает
его кобылий бред.

* * *

Кому щас нужен Музыкант?
Пардон, наивных нету.
Реклама сделает талант,
а импресарио монету.

* * *

Пигмалион, Пракситель.
Бог мне свидетель,
нет ваших продолжателей -
одни стяжатели.
Скульптур произведения -
галлюцинации творение.

* * *

О, Муза распрекрасная,
моя любовь, несчастная.
Я знаю, тебе плохо
от современной похоти.
Щас в фаворе Музон -
искусства фармазон.

* * *

Певцы, ваятели родного слова,
хвальбу друг друга слушая,
не забывайте про Крылова
и Петуха с Кукушкой.


Рецензии